안녕하세요 사이리즘 입니다:) "경력과 장르를 가리지 않는다. 그저 요리만 잘하면 된다. 레스토랑 셰프부터 방구석 요리왕까지, 맛에 일가견이 있는 사람들의 경쟁.그 어디에서도 볼 수 없던 치열한 요리 대결이 시작된다."출처 : 나무위키_흑백요리사 개요최근 넷플릭스에서 방영되고 있는 '흑백요리사'가 엄청난 인기를 끌고 있죠흑백 요리사는 단순 요리 경연 프로그램일 뿐 아니라, 유명 헤어숍과 경쟁하는 우리들에게도 시사하는 바가 아주 많았습니다. 오늘 사이리즘에서는 해당 프로그램을 통해 느낄 수 있었던,경력 불문하고 중요시 되는 '기본기'에 대해 이야기 하고자 합니다. 진정한 '전문가'를 판별하는 기준이 무엇일까요? 미용을 얼마나 오래했는지보다, 미용사로서의 밀도 있는 공부 경험이 그 기준이 될 것입니다...